Institut d'Economie Rurale
L’IER est structuré en quinze programmes de recherche ou laboratoires. Ses domaines de compétence sont principalement la production agricole et l'élevage, les technologies post-récolte et alimentaire, les sciences socio-économiques et l’agro-économie.
Le Laboratoire de Technologie Alimentaire (IER/LTA) du Centre de Recherche Agronomique CRA de Sotuba à Bamako est le principal laboratoire partenaire du projet Aval Fonio, avec des chercheurs spécialisés, qui effectuent des études sur la transformation et la stabilisation des produits agricoles transformés.
Comme partenaire n°2, l'IER est partie prenante du WP3 et participe à la mise au point de procédés de lavage et de dessablage du fonio. Comme principal partenaire du projet au Mali, l’IER/LTA réalise la mise en œuvre des essais en atelier et facilite les expérimentations auprès des opérateurs privés. L’IER participe à l’analyse des résultats, à la production des rapports, à l’élaboration de directives et à l’organisation des réunions et ateliers techniques prévus au Mali.